首页 > 出彩校长

罗敏

英德华粤艺术学校党委书记、校长。中共党员。毕业于西南大学音乐学院,音乐讲师。清远市职业教育学会学前教育专业指导委员会主任,清远市音乐家协会会员,广东省声乐家协会会员。多次担任清远市中等职业学校学前教育专业技能大赛领导小组副组长,大赛组委会主任等工作。曾担任“广东省中等职业学校‘创新杯’教师信息化教学说课示范交流活动”比赛评委

罗敏主持的清远市重点课题《中职学生自主管理能力培养研究》于20181月结题;现主持研究的课题有广东省教育厅思想政治教育处立项课题《以“校园实践周为载体”的中职学生自主管理能力培养研究》、清远市立项课题《全优生教育理念下培养中职学生课堂自主管理能力的实践研究》撰写的论文《中等职业教育课堂教学改革初探》获广东省第十二届校长论坛论文评比一等奖,《“全优生培养”理念指导下的中职“德能教育”》获广东省职业技术教育学会幼儿师范专业指导委员会2014年会论文评比一等奖。在2017年(第二届)广东当代民办教育优秀办学人评选活动中荣获广东当代民办教育校长突出贡献奖。

十四年来,英德华粤艺术学校罗敏校长的带领下,矢志不渝的践行“为学生的终生发展奠基,让学生更具竞争力”的华粤教育集团办学思想,朝着“打造广东省一流的幼师专业华南地区最大、最好的航空、城铁专业计算机应用升学示范性学校”的宏伟目标,秉承着“强体、求真、厚德、创新”的校训,“博学、乐教、善导、爱生”的教风,“重德、强技、自信、乐观”的学风;全面深入实践“全优生教育理念,形成了广为传播的办学特色,积累了独树一帜的育人内涵,使英德华粤艺术学校成为家长放心,学生喜欢的优质中职学校。