首页 > 出彩班主任

陈琳

    中共党员,毕业于湖南省第一师范学院英语专业,获英语教育硕士学位。国家二级心理咨询师。2018年3月获第三届全国中职班主任基本功大赛综合一等奖以及教育故事演讲问答十佳;2018年1月在“亚卓杯”第三届广东省中职学校班主任基本功大赛荣获综合一等奖、情景答辩单项一等奖;获2014获广东省中小学班主任能力大赛“综合一等奖”、 广东省中小学班主任能力大赛“情景答辩一等奖”、广东省省属中职学校班主任能力大赛“一等奖”、 2013年获广东省首届德育教师“基本功大赛一等奖”、2012-2013年分别获全国中等职业学校文明风采竞赛“优秀指导教师”以及全国中等职业学校文明风采竞赛指导“一等奖”。 

    她始终以“为了孩子的一切,一切为了孩子”的心态投入到教育教学中,勤专研、乐思考,把教育学、心理学智慧应用于班级管理中,秉承者德能为先,以生为本的育人原则,在具体的班级具体事务中做到管理有力度,教育有温度,情怀有尺度。并在班内积极开展“孝道教育”、“感恩教育”、“《弟子规》教育”等各种行之有效的教育活动。陈老师的学生这样评价她:“她既是我们的老师,也是我们朋友,更像我们的妈妈。”2015年3月广东省《南方工报》记者对陈老师进行了专访,并发表了题为《做一名有温度的“女神”老师》专题报道。

    陈老师《浅谈德育叙事与中职班主任自主成长》等5篇论文获奖或发表,参与省级课题2项,分别在河北省以及河南省开展《班主任主题班会经验介绍》广获好评。编写校内外英语教材5本。

    【工作信条】

    教育没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不能成为池塘,没有爱,就没有教育。------夏丐尊