首页 > 出彩校长

梁泽洪


    中共党员,在职研究生学历,高级教师。现任顺德区第一职教集团党委副书记、校务委员会主任、三所职校(陈村职校、北滘职校、陈登职校)校长,主持顺德区第一职教集团行政管理全面工作。

    先后主持和参与多个国家和省市级课题,《职业学校课程设置改革与校本教材开发》分别获佛山市教育局和国家教师科研基金立项为“十一五”规划重点课题;2012-2015主持佛山市专项课题《成才百分百理念下的中职教育教学研究与实践》。2005年主编出版《百分百--中职教育新理念》,2015年主编出版《出彩中职生--人人皆可成才的职教改革与实践》、《出彩中职生--“百分百”教育理念下的学生成才故事》。论文《对中等职业学校科学发展的几点看法》和《“成才百分百”理念下的中职学生质量评价》分别获得广东省教育学会校长论坛征文一等奖,《“百分百”校长办学理念的三维视角及实践启示》获第十五届(2014年)全国职业教育优秀论文评选三等奖。  

    由于办学理念先进,业绩显著,先后获得顺德区优秀校长、佛山市教育系统先进教育工作者、全国教育科研杰出校长和全国中学百强文学社模范校长等荣誉称号。2012-2015佛山市顺德区首批名校长工作室主持人。 

    座右铭:海纳百川  有容乃大