首页 > 出彩校长

曹永浩

现任中国职教学会全国城市职教中心研究会副秘书长,教育部文化素质教育委员会委员,广东省中学共青团与青少年成长促进会副会长,广东省职教学会副秘书长,东莞市机电工程学校校长,岭南师范学院客座教授,广东省普教系统“百千万人才工程”教育专家。

曾被评为南粤楷模、全国教育系统先进工作者、全国优秀校长、首届广东省职业院校杰出校长、广东省优秀共产党员、广东省师德标兵、中国好人。

曾主持全国教育科学“十五”规划教育部立项课题;参与全国《中等职业学校学生公约》的起草工作;应教育部邀请为《中等职业学校德育大纲》(2014年修订)、《职业学校学生实习管理规定》、《中等职业学校学生公约》撰写配发解读文章;出版《18岁前养成受用一生的好习惯》、《班主任工作“第一现场”与“理论串烧”》、《老钥匙解码教育智慧》、《浩歌中华》等教育专著8本;在《人民教育》等报刊杂志发表论文30多篇;曾应教育行政部门或院校的邀请赴全国各地作学术讲座100多场。

其事迹曾在《人民日报》、《中国教育报》等做过专题报道。2007年,在人民大会堂受到胡总书记的亲切接见并合影留念。