首页 > 出彩班主任

梁慧

梁慧老师,导游员、高级秘书、高级营养师、中文高级讲师,现任教于顺德区中等专业学校,一直从事中职学校一线教学和班主任工作,具有丰富的班主任工作经验。现为学校梁慧班主任工作室主持人。先后荣获“顺德区教书育人优秀教师”、“顺德区教育基金会先进教师奖”、“广东省技能竞赛优秀指导教师”、“顺德区优秀班主任”等多项荣誉。

曾参加广东省省属中职学校班主任能力大赛荣获一等奖;广东省中小学班主任专业能力大赛获顺德区职中组一等奖;第二届全国中等职业学校班主任基本功大赛广东省选拔赛一等奖,“模拟情景答辩”一等奖,“教育故事演讲”一等奖;第二届全国中等职业学校班主任基本功大赛决赛一等奖和“模拟情景答辩”第三名。2015年9月参加全国第三届“我是好讲师”大赛深圳赛区佛山分赛区选拔赛获“佛山十强好讲师”称号。

多年来被聘为顺德区教师进修学校新教师培训班班主任工作的主讲老师,多次应邀到广东技术师范学院、清远市教育局、阳春电视大学、四会中专、清远工贸技校等单位担任班主任工作相关专题讲座的主讲嘉宾。201212月、20173月应肇庆市蓝天教育培训中心邀请参加中职学校教师职务培训课程《中职学生管理方法》、《中职班主任工作实务》和《我的智慧班主任修炼之路》课程主讲教师,并成为课程项目组专家库成员。20139月成为顺德区中小学德育研究会会员。20139月被广东省中等职业学校德育研究与指导中心聘请为广东省中等职业学校德育工作队伍培训专家。20142016两年担任了顺德区班主任能力大赛评委。